Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Рагу с тыквой в горшочках

Фото готового блюда
Рагу с тыквой в горшочках
Описание приготовления

Рагу, приготовленное таким способом, получается особенно вкусным и нежным за счет томления в горшочке. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты
  1. Свинина или говядина 300 г; 
  2. Картофель 2 шт; 
  3. Лук 0,5 шт; 
  4. Болгарский перец 0,5 шт; 
  5. Тыква 150 г; 
  6. Твердый сыр 100 г; 
  7. Масло для жарки 1 ст.л; 
  8. Чеснок 1 зубок; 
  9. Кетчуп 2 ст.л. 
  10. Соль, перец по вкусу.
Количество порций:
1
1 ::

Слегка разморозить мясо, порезать мелкими кубиками, выложить на раскаленную сковородку. Наша задача- мясо слегка подрумянить. После того, как мясо приобрело золотистый цвет, его нужно вынуть и положить на тарелку.у. 

2 ::

На этой же сковороде обжарить лук, порезанный полукольцами.

3 ::

Картофель нарезать тонкими слайсами и выложить на дно горшочка, так он лучше прожарится, присолить.

4 ::

Сверху выложить мясо, посолить, поперчить, далее выложить нарезанную кубиками тыкву. Сверху тыквы выложить порезанный тонкими полукольцами лук.

5 ::

Далее нужно приготовить заливку: выдавить в кружку зубок чеснока, налить 60 мл. воды, добавить кетчуп (при желании можно использовать аджику- получится пикантнее), помешать и вылить по 30 мл. заливки в каждый горшочек.

6 ::

Накрыть крышкой и отправить в раскаленную до 180 градусов духовку. Спустя 30 минут открыть крышки.

7 ::

Еще через 15 минут сверху посыпать тертым на крупной терке сыром. Сыр должен подрумяниться, на это уйдет 10-15 минут.

В общей сложности приготовление занимает около часа.

Подавать можно прямо в горшочке или традиционно выложить на тарелке.

23:31
574
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.