Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Гречка по-купечески

Фото готового блюда
Гречка по-купечески
Описание приготовления

Гречка по-купечески- самостоятельное блюдо, совмещающее гарнир и мясную подливу. Получается очень сытно и вкусно.

Ингредиенты
  1. Свинина 500 г; 
  2. Гречка 250 г; 
  3. Лук 1 шт; 
  4. Морковь 1 шт; 
  5. Вода 500 мл; 
  6. Томатная паста 3 ст.л; 
  7. Лавровый лист 1 шт; 
  8. Соль, перец по вкусу.
Количество порций:
4
1 ::

Свинину нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле 5 минут;

2 ::

Лук порезать мелкими кубиками, морковь- тонкими треугольниками. Отправить лук и морковь к мясу. Обжарить до однородно золотистого цвета.

3 ::

Добавить томатную пасту, лавровый лист, перемешать;

4 ::

Добавить промытую гречку, посолить и, не перемешивая, добавить горячую воду;

5 ::

Варить на медленном огне в течение 20-25 минут. Выключить тогда, когда останется немного воды, гречка впитает остатки воды и останется при этом рассыпчатой.

6 ::

Перемешать, и можно подавать к столу как самостоятельное блюдо.

21:54
457
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.