Гречка по-купечески
Фото готового блюда

Описание приготовления
Гречка по-купечески- самостоятельное блюдо, совмещающее гарнир и мясную подливу. Получается очень сытно и вкусно.
Ингредиенты
- Свинина 500 г;
- Гречка 250 г;
- Лук 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Вода 500 мл;
- Томатная паста 3 ст.л;
- Лавровый лист 1 шт;
- Соль, перец по вкусу.
Количество порций:
4
1 ::
Свинину нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле 5 минут;
2 ::
Лук порезать мелкими кубиками, морковь- тонкими треугольниками. Отправить лук и морковь к мясу. Обжарить до однородно золотистого цвета.
3 ::
Добавить томатную пасту, лавровый лист, перемешать;
4 ::
Добавить промытую гречку, посолить и, не перемешивая, добавить горячую воду;
5 ::
Варить на медленном огне в течение 20-25 минут. Выключить тогда, когда останется немного воды, гречка впитает остатки воды и останется при этом рассыпчатой.
6 ::
Перемешать, и можно подавать к столу как самостоятельное блюдо.