Жареный окунь в сметане

Жареный окунь в сметане получается очень нежным. Его можно кушать людям, следящим за своей фигурой, так как это блюдо содержит минимум калорий. Вместо окуня можно использовать другие виды рыб: треску, хека, судака.
- Тушки окуня весом 100-200 г. 5-6 шт;
- Сметана 2 ст.л. ;
- Лук 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Соль, перец по вкусу;
- Масло раст для жарки 2 ст.л.;
- Мука 2 ст.л.
С окуней ободрать шкуру, помыть, посолить, поперчить по вкусу, дать просолиться около получаса;
Тем временем подготовить зажарку: порезанные лук и морковь обжарить до золотистости на сковороде;
Раскалить масло на отдельной сковороде, обвалять в муке тушки окуня, выложить в сковороду, жарить на быстром огне до румяной корочки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны;
Выложить сметану в отдельную емкость и налить 150 мл. горячей воды, чтобы сметана растворилась, смешать с зажаркой, добавить щепотку соли;
Вылить сметанную смесь к окуням и тушить 6 минут, спустя 3 минуты перевернуть, чтобы весь окунь пропитался сливочным вкусом.