Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Жареный окунь в сметане

Фото готового блюда
Жареный окунь в сметане
Описание приготовления

Жареный окунь в сметане получается очень нежным. Его можно кушать людям, следящим за своей фигурой, так как это блюдо содержит минимум калорий. Вместо окуня можно использовать другие виды рыб: треску, хека, судака.

Ингредиенты
  1. Тушки окуня весом 100-200 г. 5-6 шт; 
  2. Сметана 2 ст.л. ; 
  3. Лук 1 шт; 
  4. Морковь 1 шт; 
  5. Соль, перец по вкусу; 
  6. Масло раст для жарки 2 ст.л.; 
  7. Мука 2 ст.л.
Количество порций:
3
1 ::

С окуней ободрать шкуру, помыть, посолить, поперчить по вкусу, дать просолиться около получаса;

2 ::

Тем временем подготовить зажарку: порезанные лук и морковь обжарить до золотистости на сковороде;

3 ::

Раскалить масло на отдельной сковороде, обвалять в муке тушки окуня, выложить в сковороду, жарить на быстром огне до румяной корочки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны;

4 ::

Выложить сметану в отдельную емкость и налить 150 мл. горячей воды, чтобы сметана растворилась, смешать с зажаркой, добавить щепотку соли;

5 ::

Вылить сметанную смесь к окуням и тушить 6 минут, спустя 3 минуты перевернуть, чтобы весь окунь пропитался сливочным вкусом.

11:20
567
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.