Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Куриные грудки под сырной шубкой на сковороде

Фото готового блюда
Куриные грудки под сырной шубкой на сковороде
Описание приготовления

Если у вас в холодильнике есть куриные грудки и в запасе совсем немного времени для приготовления еды, то можете воспользоваться данным рецептом. Получается очень вкусно, полезно и быстро!

Ингредиенты
  1. Куриные грудки 2 шт; 
  2. Сметана 1 ст.л. с горкой; 
  3. Сыр твердый 100 г; 
  4. Соль, перец по вкусу; 
  5. Растительное масло для жарки 2 ст.л. 
  6. Аджика 0,5 ч.л.
Количество порций:
2
1 ::

Филе слегка отбить молотком, посолить, поперчить, оставить на полчаса.

2 ::

Налить в сковороду масло, нагреть, выложить грудки, жарить до подрумянивания с обеих сторон на быстром огне. Важно не пересушить, а лишь немного подрумянить.

3 ::

Выложить сметану в отдельную емкость и налить 150 мл. горячей воды, чтобы сметана растворилась, добавить аджику, присолить.

4 ::

Вылить сметанную смесь к грудкам и тушить на среднем огне 10 минут;

5 ::

За 2 минуты до окончания готовки посыпать сверху тертым сыром, накрыть крышкой, дать сыру полностью расплавиться.

22:52
510
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.