Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Плов в казане

Фото готового блюда
Плов в казане
Описание приготовления

Плов-блюдо восточной кухни, так полюбившееся русскоязычному населению, имеет много нюансов в приготовлении. Секреты удачного плова описаны в рецепте ниже.

Ингредиенты
  1. Свинина 600 г; 
  2. Рис 1 стакан; 
  3. Лук 1 крупный; 
  4. Морковь 1 крупная или 2-3 мелкие; 
  5. Масло растительное 8 ст.л; 
  6. Приправа для плова 3 ст.л; 
  7. Соль, перец, приправа для плова по вкусу; 
  8. Чеснок 4 зубчика; 
  9. Лавровый лист 2 шт.
Количество порций:
10
1 ::

Налить в толстостенный казан 6 ст.л. масла, поставить на плиту.

2 ::

Порезать мелкими кубиками мясо, выложить в разогретое масло, добавить лавровый лист, обжарить до золотистой корочки на среднем огне.

3 ::

Тем временем, порезать лук мелкими кубиками, морковь тонкими брусочками, выложить в отдельную сковороду, налить 2 ст.л. масла и обжарить до золотистости.

4 ::

К мясу добавить 200 мл. кипящей воды, протушить на медленном огне до выпаривания воды.

5 ::

Добавить морковь и лук в казан, перемешать, посолить, поперчить.

6 ::

Выложить сверху тщательно промытый рис, залить водой в расчете 1 к 2. То есть нужно взять 2 стакана воды. Важно! не перемешивать, иначе рис может пригореть ко дну.

7 ::

Вставить зубчики чеснока в рис, еще раз присолить по вкусу. Накрыть крышкой и томить до выпаривания воды. Можно выключить в тот момент, когда останется еще немного воды. Так рис будет более рассыпчатым. Желательно дать плову настояться в течение получаса и можно подавать к столу. 

Можно укутать плов теплым одеялом, так он будет еще вкуснее. Перед подачей все перемешать.

23:28
491
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.