Плов в казане

Плов-блюдо восточной кухни, так полюбившееся русскоязычному населению, имеет много нюансов в приготовлении. Секреты удачного плова описаны в рецепте ниже.
- Свинина 600 г;
- Рис 1 стакан;
- Лук 1 крупный;
- Морковь 1 крупная или 2-3 мелкие;
- Масло растительное 8 ст.л;
- Приправа для плова 3 ст.л;
- Соль, перец, приправа для плова по вкусу;
- Чеснок 4 зубчика;
- Лавровый лист 2 шт.
Налить в толстостенный казан 6 ст.л. масла, поставить на плиту.
Порезать мелкими кубиками мясо, выложить в разогретое масло, добавить лавровый лист, обжарить до золотистой корочки на среднем огне.
Тем временем, порезать лук мелкими кубиками, морковь тонкими брусочками, выложить в отдельную сковороду, налить 2 ст.л. масла и обжарить до золотистости.
К мясу добавить 200 мл. кипящей воды, протушить на медленном огне до выпаривания воды.
Добавить морковь и лук в казан, перемешать, посолить, поперчить.
Выложить сверху тщательно промытый рис, залить водой в расчете 1 к 2. То есть нужно взять 2 стакана воды. Важно! не перемешивать, иначе рис может пригореть ко дну.
Вставить зубчики чеснока в рис, еще раз присолить по вкусу. Накрыть крышкой и томить до выпаривания воды. Можно выключить в тот момент, когда останется еще немного воды. Так рис будет более рассыпчатым. Желательно дать плову настояться в течение получаса и можно подавать к столу.
Можно укутать плов теплым одеялом, так он будет еще вкуснее. Перед подачей все перемешать.