Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Торт «Медовница»

Фото готового блюда
Торт «Медовница»
Описание приготовления

Этот тортик любим моей семьей вот уже не одно десятилетие. Если соблюдать технологию, получается всегда отменно. Для наилучшего результата важно не жалеть крема и дать хорошенько пропитаться. Тогда тортик не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты

Основа для коржей: 

  1. Яйца 3-4 шт; 
  2. Сахар 1 стакан; 
  3. Сода 1 ст.л; 
  4. Мед 4 ст.л. 
  5. Мука 1 стакан. 

Для заварного крема: 

  1. молоко 1 л; 
  2. яйца 2 шт; 
  3. сахар 1,5 ст; 
  4. мука 6 ст.л; 
  5. ванилин 1 пакети; 
  6. сливочное масло 300 г.
Количество порций:
10
1 ::

Яйца смешать с сахаром, перетереть. Добавить мед и соду, погашенную кипятком. Всё тщательно перемешать.

Торт «Медовница»
2 ::

Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме в 3 раза.

3 ::

Остудить до 30 градусов, всыпать просеянную муку, перемешать.

4 ::

Замешать крутое тесто, скатать в колбаску, разделить на 10-12 кусочков.

5 ::

Раскатать тонкий пласт, вырезать круглую форму коржа тарелкой или крышкой. Важно не жалеть муки, чтобы коржи не прилипали.

6 ::

Выложить на противень и выпекать при 180 градусах 5 минут каждый корж. Он должен приобрести золотистый цвет. Обрезки можно использовать снова, повторно скатав шарик. Последние коржи можно не вырезать, а выпечь для приготовления посыпки, которую после остывания можно потолочь скалкой или измельчить в блендере.

7 ::

Дать остыть, смести остатки муки с коржей, густо смазать заварным кремом. Можно использовать прослойки из любимых фруктов, я использовала бананы.

8 ::

Сверху присыпать мелкими кусочками коржей для присыпки, украсить. Убрать в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

9 ::

P.S.На фото количество ингредиентов умножено на 1,5 для приготовления 2х тортиков.

Для крема:

Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Размягчить сливочное масло и добавить в крем, перемешать.

23:11
538
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.