Торт «Медовница»

Этот тортик любим моей семьей вот уже не одно десятилетие. Если соблюдать технологию, получается всегда отменно. Для наилучшего результата важно не жалеть крема и дать хорошенько пропитаться. Тогда тортик не оставит никого равнодушным!
Основа для коржей:
- Яйца 3-4 шт;
- Сахар 1 стакан;
- Сода 1 ст.л;
- Мед 4 ст.л.
- Мука 1 стакан.
Для заварного крема:
- молоко 1 л;
- яйца 2 шт;
- сахар 1,5 ст;
- мука 6 ст.л;
- ванилин 1 пакети;
- сливочное масло 300 г.
Яйца смешать с сахаром, перетереть. Добавить мед и соду, погашенную кипятком. Всё тщательно перемешать.
Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме в 3 раза.
Остудить до 30 градусов, всыпать просеянную муку, перемешать.
Замешать крутое тесто, скатать в колбаску, разделить на 10-12 кусочков.
Раскатать тонкий пласт, вырезать круглую форму коржа тарелкой или крышкой. Важно не жалеть муки, чтобы коржи не прилипали.
Выложить на противень и выпекать при 180 градусах 5 минут каждый корж. Он должен приобрести золотистый цвет. Обрезки можно использовать снова, повторно скатав шарик. Последние коржи можно не вырезать, а выпечь для приготовления посыпки, которую после остывания можно потолочь скалкой или измельчить в блендере.
Дать остыть, смести остатки муки с коржей, густо смазать заварным кремом. Можно использовать прослойки из любимых фруктов, я использовала бананы.
Сверху присыпать мелкими кусочками коржей для присыпки, украсить. Убрать в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
P.S.На фото количество ингредиентов умножено на 1,5 для приготовления 2х тортиков.
Для крема:
Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Размягчить сливочное масло и добавить в крем, перемешать.