Торт «Медовница»

Фото готового блюда:
Торт «Медовница»
Описание приготовления:

Этот тортик любим моей семьей вот уже не одно десятилетие. Если соблюдать технологию, получается всегда отменно. Для наилучшего результата важно не жалеть крема и дать хорошенько пропитаться. Тогда тортик не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты:

Основа для коржей: 

  1. Яйца 3-4 шт; 
  2. Сахар 1 стакан; 
  3. Сода 1 ст.л; 
  4. Мед 4 ст.л. 
  5. Мука 1 стакан. 

Для заварного крема: 

  1. молоко 1 л; 
  2. яйца 2 шт; 
  3. сахар 1,5 ст; 
  4. мука 6 ст.л; 
  5. ванилин 1 пакети; 
  6. сливочное масло 300 г.
Количество порций:
10
1 ::

Яйца смешать с сахаром, перетереть. Добавить мед и соду, погашенную кипятком. Всё тщательно перемешать.

Торт «Медовница»
2 ::

Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме в 3 раза.

3 ::

Остудить до 30 градусов, всыпать просеянную муку, перемешать.

4 ::

Замешать крутое тесто, скатать в колбаску, разделить на 10-12 кусочков.

5 ::

Раскатать тонкий пласт, вырезать круглую форму коржа тарелкой или крышкой. Важно не жалеть муки, чтобы коржи не прилипали.

6 ::

Выложить на противень и выпекать при 180 градусах 5 минут каждый корж. Он должен приобрести золотистый цвет. Обрезки можно использовать снова, повторно скатав шарик. Последние коржи можно не вырезать, а выпечь для приготовления посыпки, которую после остывания можно потолочь скалкой или измельчить в блендере.

7 ::

Дать остыть, смести остатки муки с коржей, густо смазать заварным кремом. Можно использовать прослойки из любимых фруктов, я использовала бананы.

8 ::

Сверху присыпать мелкими кусочками коржей для присыпки, украсить. Убрать в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

9 ::

P.S.На фото количество ингредиентов умножено на 1,5 для приготовления 2х тортиков.

Для крема:

Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Размягчить сливочное масло и добавить в крем, перемешать.

23:11
202
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!