Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Пицца на дрожжевом тесте

Фото готового блюда
Пицца на дрожжевом тесте
Описание приготовления

Пицца, приготовленная таким способом, получается на высоком слое теста с румяной корочкой. Тесто можно также использовать для приготовления пирожков.

Ингредиенты

Для теста: 

  1. Теплая кипяченая вода 700 мл; 
  2. Сахар 3 ст.л без горки; 
  3. Раст масло 3 ст.л; 
  4. Соль 1 ч.л. с верхом; 
  5. Дрожжи сухие 1 ст.л. с горкой 
  6. Муки столько, сколько возьмет тесто. 

Необходимо, чтобы оно получилось мягким как на пирожки. 

Для начинки: 

  1. Колбасы 400 г; 
  2. Грибы 200 г; 
  3. Сыр 300 г; 
  4. Кетчуп 4 ст.л; 
  5. Майонез 4 ст.л.
Количество порций:
8
1 ::

Замесить мягкое тесто и убрать в холодильник на 40 минут

2 ::

Раскатать тонкий пласт теста, выложить в сковороду или противень.

3 ::

Смазать тесто смесью кетчупа и майонеза. Разные виды колбасы мелко порезать, выложить сверху, далее мелко порезать маринованные грибы (можно использовать тонко порезанные свежие шампиньоны). 

4 ::

Сверху посыпать твердым тертым сыром.

5 ::

Поставить в разогретую духовку на 200 градусов на 30 минут. Смотреть готовность по золотистой корочке.

21:52
509
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.