Пицца на дрожжевом тесте
Фото готового блюда
Описание приготовления
Пицца, приготовленная таким способом, получается на высоком слое теста с румяной корочкой. Тесто можно также использовать для приготовления пирожков.
Ингредиенты
Для теста:
- Теплая кипяченая вода 700 мл;
- Сахар 3 ст.л без горки;
- Раст масло 3 ст.л;
- Соль 1 ч.л. с верхом;
- Дрожжи сухие 1 ст.л. с горкой
- Муки столько, сколько возьмет тесто.
Необходимо, чтобы оно получилось мягким как на пирожки.
Для начинки:
- Колбасы 400 г;
- Грибы 200 г;
- Сыр 300 г;
- Кетчуп 4 ст.л;
- Майонез 4 ст.л.
Количество порций:
8
1 ::
Замесить мягкое тесто и убрать в холодильник на 40 минут
2 ::
Раскатать тонкий пласт теста, выложить в сковороду или противень.
3 ::
Смазать тесто смесью кетчупа и майонеза. Разные виды колбасы мелко порезать, выложить сверху, далее мелко порезать маринованные грибы (можно использовать тонко порезанные свежие шампиньоны).
4 ::
Сверху посыпать твердым тертым сыром.
5 ::
Поставить в разогретую духовку на 200 градусов на 30 минут. Смотреть готовность по золотистой корочке.