Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Апельсиновый кекс

Фото готового блюда
Апельсиновый кекс
Описание приготовления

Кекс получается необыкновенно вкусным с манящим цитрусовым ароматом!

Ингредиенты
  1. Яйца 2 шт; 
  2. Мука 200 г; 
  3. Сахар 130 г; 
  4. Ванилин 1 ч.л; 
  5. Разрыхлитель теста 1 ч.л. с горкой; 
  6. Сливочное масло 100 г; 
  7. Цедра 1 апельсина; 
  8. Апельсиновый сок 150 мл.
Количество порций:
4
1 ::

Смешать и взбить венчиком яйца со слегка растопленным сливочным маслом;

2 ::

Натереть цедру апельсина на самой мелкой терке, выжать 150 мл сока.

Апельсиновый кекс
3 ::

Добавить сок и цедру к яйцам и маслу, перемешать.

Апельсиновый кекс
4 ::

Отдельно просеять муку, всыпать к ней сахар, разрыхлитель и ванилин, перемешать.

Апельсиновый кекс
5 ::

Добавить сыпучие ингредиенты к жидким, перемешать до однородности. Долго вымешивать не нужно.

6 ::

Для выпекания можно использовать готовые бумажные формы для кексов или любые другие формы (смазать маслом), но с таким расчетом, чтобы они были высокими, но небольшими по объему. Заполнить нужно на 2/3, так как кекс поднимется.

Апельсиновый кекс
7 ::

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут. Готовность определять деревянной палочкой, если сухая, то готово.

8 ::

Остудить в форме, достать, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу!

17:21
521
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.