Апельсиновый кекс

Кекс получается необыкновенно вкусным с манящим цитрусовым ароматом!
- Яйца 2 шт;
- Мука 200 г;
- Сахар 130 г;
- Ванилин 1 ч.л;
- Разрыхлитель теста 1 ч.л. с горкой;
- Сливочное масло 100 г;
- Цедра 1 апельсина;
- Апельсиновый сок 150 мл.
Смешать и взбить венчиком яйца со слегка растопленным сливочным маслом;
Натереть цедру апельсина на самой мелкой терке, выжать 150 мл сока.
Добавить сок и цедру к яйцам и маслу, перемешать.
Отдельно просеять муку, всыпать к ней сахар, разрыхлитель и ванилин, перемешать.
Добавить сыпучие ингредиенты к жидким, перемешать до однородности. Долго вымешивать не нужно.
Для выпекания можно использовать готовые бумажные формы для кексов или любые другие формы (смазать маслом), но с таким расчетом, чтобы они были высокими, но небольшими по объему. Заполнить нужно на 2/3, так как кекс поднимется.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут. Готовность определять деревянной палочкой, если сухая, то готово.
Остудить в форме, достать, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу!