Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Домашняя птица и дичь жареные

Тип статьи:
Авторская

Курицу, индейку, гуся, утку, рябчика, куропатку, фазана изжарить и охладить.

Готовую домашнюю птицу и фазана следует сначала разрубить вдоль на 2 части, потом каждую часть в свою очередь разрубить на несколько кусков, в зависимости от размера птицы. Рябчиков и куропаток нужно разрубить на 2 или 4 части.

Куски птицы и дичи, уложенные на блюдо, украсить веточками петрушки или листиками салата, гарнировать маринованными сливами, виноградом, вишнями, брусникой, мочеными яблоками, краснокочанной или бе­локочанной капустой, которые можно подать и отдельное салатнике. К дичи и домашней птице можно также дать зеленые салаты, салаты из овощей и фруктов или из одних фруктов.

Отдельно к домашней птице подать соус майонез, к дичи — фруктово-ягодный соус.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.