Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Судак отварной с овощным гарниром

Тип статьи:
Авторская

Очистить судака и нарезать на куски. Очищенные и промытые морковь, свеклу, лук нарезать тонкими круж­ками, а картофель крупными дольками (на половинки и четвертинки).

Уложить на дно кастрюли свеклу, морковь, лук, а потом картофель, прибавить 1½ стакана воды и соль. Куски рыбы посолить и уложить поверх овощей. Прибавить перец и лавровый лист

Варить под крышкой на слабом огне в течение часа, не перемешивая, а встряхивая кастрюлю каждые 10 минут, чтобы овощи не пригорели. Когда рыба и овощи будут почти готовы, влить в кастрюлю молоко, положить масло и варить еще 15—20 минут.

Сняв с огня, поставить каст­рюлю наклонно, ложкой осторожно зачерпнуть снизу сок, полить им рыбу и оставить под крышкой до подачи.

На 1 кг рыбы — по 1 шт моркови, свеклы и лука, 800 г картофеля, 1 ст. ложку масла и ½стакана молока.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.