Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Пудинг из салаки паровой

Тип статьи:
Авторская

Салаку, разделанную на филе без костей, пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом. После этого добавить в измельченную рыбную массу яичный желток, соль, молотый перец, сме­тану и все очень хорошо перемешать.

Затем в эту массу ввести взбитый в пену яичный белок.

Положить массу в форму, смазанную сливочным маслом, поставить фор­му в посуду с водой, накрыть крышкой и ва­рить при кипении воды в течение 35—40 ми­нут

Готовый пудинг выложить из формы на блюдо, разрезать на порции и подать, полив его сливочным маслом или томатным соусом Соус томатный к пудингу можно подать отдельно.

Салака (филе) 100 г, хлеб пшеничный 15 г, яйца 1 шт., молоко 15 г, сметана 15 г, масло сливочное 10 г или соус 75 г, перец.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.