Суп-пюре из зеленого горошка

Тип статьи:
Авторская

Для этого супа можно брать свежезамороженный или консервированный горошек.

Консервированный или предварительно сваренный за­мороженный горошек протереть сквозь сито и смешать с молочным соусом.

Для приготовления молочного соуса муку слегка про­жарить с маслом, развести горячим молоком и все вместе проварить в течение 10—15 минут. После этого соус проте­реть сквозь сито, развести горячей водой, по вкусу положить соль, перед подачей к столу заправить маслом и поло­жить гарнир — 2—3 ст. ложки непротертого консервиро­ванного горошка. Отдельно подать гренки.

На 1 банку (800 г) консервированного горошка — 3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!