Суп-пюре из яблок

Тип статьи:
Авторская

Яблоки, лучше всего антоновские, промыть, нарезать на части и, удалив семена, положить в кастрюлю; добавить нарезанный белый хлеб (без корок), можно также положить срезанную с лимона цедру или несколько кусочков корицы.

После этого залить все 4 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить, пока яблоки не разварятся. Затем снять кастрюлю с огня, вынуть цедру или кусочки корицы, а все остальное протереть сквозь сито. Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, развести горячей водой до нормальной густоты супа-пюре и прокипятить.

При подаче к столу положить в тарелки по столовой ложке отваренного отдельно риса. К супу можно положить сметану

На 500 г яблок — 200 г белого хлеба, ½ стакана сахар: 2 ст ложки рису, лимонную цедру или корицу

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!