Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Суп из клюквы и яблок

Тип статьи:
Авторская

Клюкву перебрать, промыть, размять в кастрюле, залить 5 стаканами кипятка, перемешать и накрыть крышкой, а через 10—15 минут процедить сквозь марлю; затем кастрюлю с соком поставить на огонь, добавить сахар, яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины и нарезанные ломтиками или соломкой. Когда закипит, всыпать картофельную муку (как это делается для приготовления киселя).

Суп подают охлажденный. Можно положить в суп сметану

На 300 г клюквы и 500 г яблок — 1 стакан сахару и 1 ст. ложку картофельной муки.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.