Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Холодные супы на хлебном квасе и свекольном отваре

Тип статьи:
Авторская

На хлебном квасе и свекольном отваре приготовляют окрошку, ботвинью, борщ, холодец.

Продукты, входящие в их состав, должны быть охлаж­дены и иметь температуру не выше 10—12°. Кроме того, ре­комендуется в некоторые супы окрошку, ботвинью — при подаче на стол класть кусочки чистого пищевого льда, выработанного из питьевой воды.

Холодные супы—окрошка, ботвинья, борщ так же, как и фруктово-ягодные супы,— особенно рекомендуют в весенне-летнее время. Они вкусны, питательны, действуют освежающе и возбуждают аппетит.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.