Окрошка овощная

Тип статьи:
Авторская

Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками.

Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отде­лить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей.

Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желт­ками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешать, раз­вести квасом, положить нарезанные свеклу и морковь.

При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зе­лень укропа.

Морковь и свеклу можно заменить другими вареными овощами, например, репой, цветной капустой.

На 1 л хлебного кваса — 1—2 шт картофеля, 1 свеклу,

1 морковь, 1—2 свежих огурца, 50—75 г зеленого лука,

2 яйца, 2 ст ложки сметаны, 1 чайную ложку сахару

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!