Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Горячие закуски определение

Тип статьи:
Авторская

Горячими закусками могут служить различные мясные и рыбные блюда, яичницы, грибы в сметане, пироги или кулебяки с капустой и другими начинками, а также пирожки, расстегаи и т п.

В отличие от обычных блюд для приготовления горячих закусок берут куски мяса или рыбы меньшего размера; котлеты и другие изделия приготовляют также не крупные; кроме того, горячие закуски подают без гарнира и приготавливают перед самой подачей к столу

Из блюд, описанных в книге, горячими закусками могут служить биточки мясные с острым луковым соусом (при этом разделывают биточки размером 3—4 см в диаметре); тефтели в томате (диаметр каждого шарика 1 ½ —2 см);ветчина жареная с горчицей и помидорами, предварительно нарезанная небольшими ломтиками; почки жареные с помидорами; солянка рыбная или грибная на сковороде, жареное филе судака, нарезанное ломтиками размером 4—5см, и др.

Пирожки жареные для закусок делают также маленькими (длиной 5—6 см), кулебяки — неширокими, с большим содержанием фарша.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.