Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Соус винегрет

Тип статьи:
Авторская

Желтки сваренных вкрутую яиц протереть сквозь сито, растереть в фарфоровой или фаянсовой чашке с солью, сахаром, перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки, лук, каперсы, а также зелень петрушки, эстрагон и огурцы, нарезанные очень мелкими кубиками. Все это перемешать.

Подавать соус к холодной рыбе, свинине, горячим отварным свиным и телячьим ножкам.

На 1 яйцо — 2 ст ложки растительного масла, 2—3 ст ложки уксуса, 2 ст ложки каперсов, 1/2 огурца (свежего), ½ головки лука, ½ ст ложки зелени петрушки и эстрагона (листики), ½ чайной ложки сахару

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.