Кабачки с мясом
Тип статьи:
Авторская
Приготовить фарш, как для голубцов.
Кабачки очистить, разрезать каждый поперек на 4—5 кусков, сердцевину с зернами вынуть ложкой; после этого уложить подготовленные кабачки на противень или сковороду, предварительно смазанные жиром, и начинить плотно фаршем чуть выше краев.
Томат-пюре прокипятить с маслом, добавить сметану и стакан воды, размешав в ней предварительно муку. Кабачки посолить, залить полученной подливкой и поставить запекать в духовой шкаф на 30—40 минут. При подаче на стол посыпать укропом.
На 200 г мяса (мякоти) — 2 кабачка, ½ стакана рису или пшена, 1 головку лука, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки томат-пюре, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку масла.