Мясная запеканка

Тип статьи:
Авторская

Промытое мясо (мякоть) пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковороде; добавить мелко наре­занный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, не­много бульона или воды и тушить на слабом огне под крыш­кой 15—20 минут.

Отдельно поджарить очищенный и про­мытый картофель, нарезав ломтиками и посолив; поджа­ренный картофель разложить тонким слоем на сковороде, поверх картофеля положить слой поджаренного мясного фарша, разровнять, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в духовой шкаф на 5—10 минут для запека­ния.

При подаче к столу посыпать запеканку мелко наре­занной зеленью петрушки.

На 300 г говядины (мякоти) — 500 г картофеля, 3 яйца, 1—2 головки лука, 1 ст. ложку томат-пюре, 1/4 стакана молока, 2 ст. ложки масла.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!