Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Соус томатный

Тип статьи:
Авторская

(для жареного мяса, рубленых котлет, мозгов, жаренных в сухарях, и др.)

Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с од­ной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8—10 минут.

По окончании варки в соус доба­вить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соедине­ния с соусом, после чего процедить сквозь сито.

На ½ стакана томат-пюре — 1 неполную ст. ложку муки, по 1 шт. некрупных моркови и петрушки, головку лука и по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.