О рыбе

Тип статьи:
Авторская

По своей питательности рыба почти не отличается от мяса. Входящие в ее состав белки и жиры хорошо усваиваются челове­ческим организмом.

В продажу для кулинарной обработки по­ступает рыба живая, парная, мороженая, соленая, а также рыбные полуфабрикаты.

Живая рыба должна быть упитанной, подвижной, чешуя ее — неповрежденной и без пятен.

Доброкачественная парная рыба имеет гладкую, блестящую чешую, плотно при­легающую к телу, прозрачные и выпуклые глаза, ярко-красные жабры и невздутое брюшко.

Рыба, замороженная в живом состоянии естественным холодом, если ее правильно разморозить, по качеству почти не отли­чается от свежей.

В мороженом виде поступает в продажу готовое филе сазана, судака, трески, леща и других рыб. Использование филе значи­тельно облегчает и ускоряет приготовление рыбных блюд; филе не требует никакой пред­варительной обработки, кроме оттаивания.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!