Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Сельдь в томате с огурцами

Тип статьи:
Авторская

Порционные куски филе свежей сельди с кожей без костей уложить одним слоем в смазанный маслом сотейник, добавить соле­ные огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, томат-пюре или свежие помидоры без кожи и семян, нарезанные мелкими кусочками.

Все это залить рыбным бульоном наполовину высоты кусков рыбы и, закрыв посуду крыш­кой, припускать при слабом кипении в тече­ние 25—30 минут.

Готовую рыбу переложить в другую посуду или же аккуратно слить из посуды с рыбой бульон и приготовить на нем соус. Для этого бульон нагреть до кипения, положить в него небольшими кусочками смесь муки со сли­вочным маслом и, помешивая, проварить до загустения.

Этот соус заправить по вкусу солью, пер­цем, сливочным маслом и процедить его в посуду с рыбой.

Рыбу, залитую соусом, нужно прогреть до кипения

При подаче положить кусок рыбы на блю­до или тарелку вместе с огурцами, полить соусом и посыпать зеленью петрушки Гар­нир — картофель отварной —положить ря­дом с рыбой.

Рыба 125 г, огурцы соленые 30 г, томат-пюре 15 г или помидоры свежие 75 г, бульон 100 г, мука пшеничная 5 г, масло сливочное 10 г, гарнир 150 г.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.