Паровые битки из рыбы

Тип статьи:
Авторская

Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет, и разделать, придав ему форму биточков.

Битки разместить в один ряд на дне кастрюли, смазанной маслом, в промежутки положить очищенные, промытые и нарезанные грибы (белые, шампиньоны), сбрызнуть маслом, залить белым вином, затем долить бульон, сваренный из костей рыбы, так, чтобы битки были погружены в жидкость на три четверти.

Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15—20 минут

По окончании варки бульон слить в кастрюлю и приготовить соус так же, как для консервированной рыбы в белом вине. Отдельно отварить очищенные и промытые стручки фасоли и заправить их маслом. При подаче на стол битки переложить на подогретое блюдо, сверху битков уложить грибы. Гарнировать блюдо стручками фасоли и полить соусом.

Для приготовления биточков рекомендуются судак, щука, налим, сом, треска.

На 750 г рыбы (или 500 г готового филе) — 300 г стручков фасоли, 100 г мякиша белого хлеба, % стакана молока, 200 г свежих грибов, 1 стакан белого столового вина, 1 яйцо и 4 ст ложки масла.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!