Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Котлеты из рыбы

Тип статьи:
Авторская

При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем и пропустить еще один-два раза через мясорубку.

После этого в рыбную массу прибавить размягченное масло, хорошо перемешать, сделать котлеты и обвалять их в сухарях. За 10—15 минут до подачи на стол положить котлеты на разогретую сковороду с маслом, обжарить сначала одну сторону, потом другую.

Если котлеты не готовы, дожаривать их в духовом шкафу в течение 5—7 минут

При подаче на стол положить котлеты на подогретое блюдо и полить маслом. На гарнир можно подать зеленый горошек, бобы, цветную капусту овощи в молочном соусе. Можно также подать томатный соус.

На 500 г филе судака, щуки или трески — 100 г белого хлеба, ¼ стакана молока, 3 ст. ложки сухарей и 2 ст. ложки масла.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.