Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Распространенный рецепт жаренной рыбы

Тип статьи:
Авторская

Рыбу можно жарить с небольшим количеством жира или погруженной в жир. Чтобы рыба равномерно прожарива­лась, рыбное филе или же крупную рыбу нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов.

Мелкую рыбужарят целой снимать кожу с жирной рыбы перед обжариванием не следует Некоторые сорта рыбы вкуснее зажаренными в коже. Жарят рыбу на растительном масле, маргарине и на коровьем масле.

Очищенную, вымытую и нарезанную рыбу за 15— 20 минут до обжаривания замочить в молоке, смешанном с солью и перцем ( ¼ стакана молока, ½ чайной ложки соли), и обвалять в муке или сухарях.

При жаренье в жире его наливают в неглубокую кастрюлю или на сковороду в таком количестве, чтобы рыба была погружена в жир наполовину Опустив рыбу в горячий жир, ее обжаривают сначала с одной, а затем с другой стороны. По окончании жаренья жир следует процедить и слить в чистую посуду с крышкой.

Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Сковороду сильно разогреть, положить масло, а потом уже рыбу Обжаривать рыбу надо до образования золотистой корочки.

Если рыба еще не готова, то сковороду, накрыв крышкой ставят в духовой шкаф на 5—7 минут или на слабый огонь.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.