Осетрина, запеченная куском
Тип статьи:
Авторская
Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды'/2стакана воды и поставить в духовой шкаф на 25—30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании.
Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками петрушки.
На гарнир подать отварной (или жареный) картофель с маслом, а также салат зеленый, салат из овощей, огурцы или ломтики лимона.
Можно подать также соус майонез с каперсами.
На 500 г рыбы — по 1 ст. ложке сметаны и масла.