Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

Рецепты вкусной и здоровой пищи рецепты по рейтингу

К закускам, особенно к икре, сыру, пирожкам, кулебякам, сельди, на стол ставится несоленое сливочное масло.

Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную...

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести...

Нарезанные ломтики ветчины смазать с одной стороны горчицей...

Столовую ложку муки поджарить в кастрюле с таким же количеством масла, развести двумя стаканами рыбного бульона...

Очистить 1 петрушку и луковицу средней величины, обмыть, мелко нарезать и слегка поджарить в кастрюле...

Очистить целую рыбу, отрезать голову около плавников, вынуть внутренности...

Кабачки очистить, разрезать каждый поперек на 4—5 кус­ков, сердцевину с зернами...

Безукоризненная чистота и опрятность в кухне — важнейшее условие, от выполне­ния которого в значительной мере зависит хорошее качество приготовляемой пищи.

Самые лучшие питательные продукты, если их хранить и подготовлять для варки или жаренья, нарушая требования гигиены и санитарии, могут вместо пользы принести вред здоровью.

Для бутербродов можно использовать разнообразные продукты: холодное отварное или жареное мясо...

Все сыры, за исключением мягких, нужно подавать уже нарезанными и уложенными на тарелку.

Вареную рыбу охладить, очистить от хрящей и реберных костей, нарезать ровными ломтиками и уложить на блюдо...

Не следует подавать консервы на стол в жестяной или стеклянной банке. Брать за столом из банки консервы крайне неудобно...

Раковины устриц обмыть в холодной воде. За 1—2 минуты перед подачей на стол вскрыть раковины...

Для холодного блюда следует выбрать нежирное мясо: говядину (вырезку), телятину, баранину и свинину...

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.