Электронная библиотека повара Электронная библиотека повара

рецепты по рейтингу

Текстовые материалы

Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную...

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести...

К закускам, особенно к икре, сыру, пирожкам, кулебякам, сельди, на стол ставится несоленое сливочное масло.

Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить...

Раков в пиве варят так же, как натуральных раков

Очистить 1 петрушку и луковицу средней величины, обмыть, мелко нарезать и слегка поджарить в кастрюле...

Столовую ложку муки поджарить в кастрюле с таким же количеством масла, развести двумя стаканами рыбного бульона...

Сварить на воде овощной суп (картофельный, рассольник, щи из квашеной капусты)...

Сварить на воде овощной суп (картофельный, щи, борщ), как указано выше, положить мясные консервы и дать супу закипеть...

Приготовить и сварить поросенка так же, как указано в рецепте «Поросенок заливной»...

Кабачки очистить, разрезать каждый поперек на 4—5 кус­ков, сердцевину с зернами...

Столовую ложку муки с таким же количеством масла поджарить...

Комментарий редакции
(для жареного мяса)

Мясо, поджаренное порционными кусками, переложить на блюдо, а на сковороду или в неглубокую кастрюлю, в которой жарилось мясо, подлить немного мясного буль­она или воды и прокипятить; полученный сок процедить сквозь сито и полить им мясо, уложенное на блюдо.

Если мясо жарилось крупным куском (телятина, ба­ранина, свинина или тушка птицы), то по окончании жа­ренья слить жир и, подлив вместо него немного бульона или воды, прокипятить 1—2 минуты.

Полученный сок процедить сквозь сито и полить им мясо или птицу, уло­женные на блюдо.

Мороже­ную рыбу и рыбное филе предварительно оттаивают

Вскрыть банку натуральных (в собственном соку) рыбных консервов, вынуть рыбу и вместе с соком подогреть в кастрюле.

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.